Депутаты Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения обратились в районную прокуратуру с просьбой рассмотреть законность назначения на должность заместителя главы администрации поселения Андрея Братякина.

Несколько дней назад глава администрации Семилукского сельского поселения Александр Мешков подписал приказ об увольнении своего прежнего зама - Станислава Федорова - и о назначении на эту должность Андрея Братякина. Но согласно Уставу поселения кандидатура заместителя главы администрации поселения должна быть согласована с депутатами, а они узнали об этой кадровой замене, собравшись на сессию и увидев в кабинете незнакомого им человека. Поэтому депутаты обжаловали решение главы в прокуратуре и теперь ждут оттуда ответа.

Надо сказать, что конфликт депутатов и главы поселения длится уже давно. На предпоследней сессии они единогласно проголосовали за выражение недоверия главе администрации, председателю Совета народных депутатов Александру Мешкову и рекомендовали ему написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Андрею Братякину 35 лет. Родился в Нальчике, там же учился на факультете физвоспитания Кабардино-Балкарского госуниверситета. Некоторое время работал учителем физкультуры в школе и тренером в спортивной детско-юношеской школе. Мастер спорта по легкой атлетике. В 2002 году Андрей Братякин переехал в Воронеж. В 2010 году заочно окончил Воронежский институт экономики и социального управления. Последнее место работы - инспектор по контролю на «Центральном рынке» Воронежа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter