В России разрабатывают еще одну вакцину против коронавируса. Работу ведут специалисты НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко в субботу, 10 апреля.

Как отметил министр, учреждение «имеет высокий научный потенциал, в нем существуют как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками». Предварительные результаты могут появиться в ближайшее время. По словам директора НИИ гриппа Дмитрия Лиознова, вакцина для интраназального применения сделана на основе вируса гриппа. Начало клинических испытаний планируется осенью. Ориентировочно препарат будет доступен зимой или весной 2022 года.

Накануне около 100 воронежцев вакцинировались от коронавируса в прививочном пункте в торговом центре «Максимир». Там работает мобильная бригада медиков Воронежской городской клинической поликлиники №1. Желающие смогут сделать прививку с 11:00 до 19:00 до воскресенья, 11 апреля. Специалисты 1-й поликлиники поддержали инициативу коллег из 4-й взрослой, которые организовали мобильную вакцинацию в Северном микрорайоне – без записи и бесплатно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter