Правительство РФ утвердило изменения, которые вносятся в Правила дорожного движения. В частности, они касаются парковок и появления двух новых дорожных знаков. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина в пятницу, 7 октября.

Новым постановлением введен полный запрет движения, остановки и стоянки на направляющих островках и «островках безопасности». Мера призвана улучшить видимость на дорогах и повысить безопасность движения.

Документ также утверждает появление двух новых дорожных знаков. Один обозначает зарядку для электромобилей, второй же информирует о запрете движения автобусов.

– Его появление – результат практики ограничения движения автобусов в городах – организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом данный знак не запрещает движение автобусов, следующих по маршрутам общественного транспорта, и школьных автобусов, – прокомментировали в кабмине.

Помимо этого, изменятся знаки платной парковки и парковки для инвалидов. В первом случае к традиционной букве P добавится изображение монет. Во втором – рядом с этой буквой появится дополнительное стилизованное изображение.

– Использование знаков в таком виде было апробировано в ходе эксперимента, проводившегося с 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире, Краснодаре и Воронеже, – сообщили в пресс-службе правительства.

Еще одно нововведение – визуальное разделение зон платной и бесплатной парковки. Теперь зоны платной парковки будут обозначать синими линиями, а бесплатной – белыми. Разметка должна помочь автолюбителям быстрее ориентироваться при выборе парковочного места.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».