Туристско-рекреационный кластер «Воронежский» планируют создать на территории региона. Он может расположиться в трех районах: в основном на территории Рамонского, частично на территориях Семилукского и Новоусманского районов, а также частично в самом Воронеже. Об этом руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников рассказал на заседании правительства Воронежской области, которое по поручению главы региона Александра Гусева провел исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов в среду, 6 октября.

Также Сергей Корчевников рассказал, что одна из важнейших задач отрасли на ближайшие годы, определенная стратегией социально-экономического развития Воронежской области до 2035 года, – создание и развитие приоритетных туристских территорий или туристско-рекреационных кластеров, или зон, а также реализация инвестиционных проектов в сфере туризма. Департамент предпринимательства и торговли провел несколько рабочих встреч, на которых презентовали такие инвестпроекты с совокупной емкостью около 25 млрд рублей. Например, это проекты по созданию культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса, строительству объектов современной инфраструктуры гостеприимства и социокультурного пространства, созданию комплексной зоны рекреации вдоль реки Дон, водного санаторно-курортного комплекса.

Ранее сообщалось, что к 2023 году на территории Хохольского района хотят создать многофункциональный туристический кластер, который станет одним из брендов региона, а Костенки войдут в 100 самых посещаемых мест России. Создание историко-природного парка «Костенки – Борщево – Архангельское» является стратегическим проектом в Воронежской области. Концепция пространства предусматривает объединение в цельный маршрут как природных достопримечательностей, так и туристических объектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».