Губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу реализации стратегического проекта «Историко-природный парк «Костенки – Борщево – Архангельское» во вторник, 27 октября. По его итогам глава региона поставил задачу более подробно информировать инвесторов о планах развития парка, сообщила пресс-служба облправительства.

О концепции историко-природного парка доложил руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. Она предусматривает объединение в маршрут как природных достопримечательностей, так и туристических объектов. Уже определено место для размещения музея реконструкций «Городок Костенск» и разработаны карты-схемы функционального наполнения территории будущего парка. Сформирован перечень природных объектов – точек притяжения. Также определено, что ключевыми местами историко-природного парка должны стать визит-центр, площадка жизни первобытных людей, лыжная база, «Ремесленное подворье», экоферма, зоопитомник и ряд других объектов. Проект развития предполагает благоустройство смотровых площадок, установку информационных стендов и объектов дополненной реальности.

Концепцию предстоит оценить рабочей группе. Детальное формирование каждого объекта начнется после ее одобрения специалистами.

В ходе совещания руководитель департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников рассказал о привлечении инвесторов на территорию парка. Глава Хохольского района Михаил Ельчанинов в свою очередь доложил об участии муниципалитета в реализации проекта.

Александр Гусев поручил областному департаменту архитектуры и градостроительства контролировать подготовку техзаданий на проектирование объектов будущего историко-природного парка.

– Будем двигаться дальше по планам. Нужно смотреть в порядке приоритетности, с чего начинать. Понятно, что все объекты сразу не сможем проектировать. Но если поймем, что есть партнеры в лице крупного бизнеса, то работа пойдет намного быстрее, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter