К развитию электротранспорта в Воронеже могут привлечь инвестора. Об этом рассказал Вадим Кстенин в ходе представления программы развития города конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост мэра Воронежа в четверг, 2 марта. Потенциальным концессионером выступает крупный холдинг «Синара», который может вложить около 8 млрд рублей. Приоритетными направлениями работы компании являются транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент.

Вадим Кстенин сообщил, что предварительное согласие от фирмы уже получено. В ближайшее время планируется заключить соглашение о проработке возможности концессии. В то же время мэр Воронежа отметил, что муниципальный «Воронежпассажиртранс» останется главным перевозчиком в городе.

По решению конкурсной комиссии из шести кандидатов борьбу за пост мэра Воронежа в «финале» продолжат действующий глава города Вадим Кстенин и заместитель гендиректора АО СЗ «Финансовая компания «Аксиома» Александр Овсянников, набравшие наибольшее количество баллов по результатам тестирования и представления своей программы развития города. Кто займет пост главы города станет известно после голосования депутатов Воронежской городской думы. Дата его проведения еще не назначена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».