Экспертный совет особой экономической зоны «Центр» согласовал появление в регионе еще одного крупного инвестора в рамках стратегического проекта губернатора «Новая индустриализация». Объем инвестиций составит почти 5 млрд рублей, сообщил глава региона Александр Гусев в своем telegram-канале во вторник, 25 января.

Компания «Глобальные напитки» запустит производство безалкогольных газированных и тонизирующих напитков. Планируется, что на производстве появится почти 330 рабочих мест со средней зарплатой порядка 70 тыс. рублей. Сумма налогов, выплачиваемых инвестором, год от года будет расти.

– Например, ожидаем, что в 2027 году это будет сумма 1,6 млрд рублей в год. Когда в 2026 году предприятие выйдет на полную мощность, объем производства превысит 800 млн единиц продукции. Такие внушительные цифры говорят, что за переработкой пищевки – один из векторов будущего промышленности. И как глава региона я всячески приветствую это направление, – сказал Александр Гусев.

Согласно исследованию авторитетного рейтингового агентства «Эксперт РА», Воронежская область вошла в топ регионов с очень высоким уровнем привлекательности для инвесторов. Аналитики изучили более 80 показателей социально-экономического развития, и наш регион продолжает оставаться в лидерах России по работе с инвестициями.

Проект «Новая индустриализация» направлен на развитие промышленного производства в Воронежской области в период с 2021 по 2024 год. Новая индустриализация стала составной частью стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Стратегическая цель заключается в том, чтобы за счет опережающего развития высокотехнологичных отраслей промышленности и роста количества высокопроизводительных рабочих мест Воронежская область к 2024 году вошла в двадцатку регионов-лидеров в отрасли обрабатывающих производств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».