В автобусах, которые связывают Воронеж с пригородными районами, после Нового года планируется установить терминалы для безналичной оплаты проезда. Об этом сообщили в пресс-центре облправительства во вторник, 19 ноября.

Через областной центр ездят 36 пригородных маршрутов. К ним относятся автобусы до аэропорта (№А3, А5, А70), до Новой Усмани (№312а, 312д, 313в, 366, 366а, 366в, 366д) и других близлежащих населенных пунктов. Стоимость проезда различается для пассажиров, которые ездят в пределах одного населенного пункта или направляются в другой. В облправительстве пояснили, что вопрос безналичной оплаты по разным тарифам сейчас прорабатывается.

Терминалы в воронежском транспорте появились еще в 2017 году. После введения дифференцированного тарифа, который начал действовать 28 октября 2019 года, пассажиры стали чаще оплачивать проезд картой. Из-за резкого увеличения объема безналичной оплаты в автобусах большой вместимости в Воронеже начали устанавливать дополнительные терминалы. 

Городские власти пообещали снимать с линии автобусы без терминалов. Для пассажиров открыли горячие линии. По телефонам 228 33 65 и 260 51 23 можно передавать информацию о неработающих терминалах и других нарушениях. Для этого нужно сообщить номер маршрута, регистрационный номер автобуса, место и время происшествия. В случае конфликтных ситуаций обращения следует направлять в электронную приемную администрации Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter