В доме №88 на улице Хользунова, пострадавшем от взрыва газовоздушной смеси, заменят лифтовое оборудование и отремонтируют шахту лифта. На проведение работ потребуется около двух месяцев, их профинансируют за счет Фонда капитального ремонта. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем telegram-канале в понедельник, 14 марта.

Александр Гусев также подчеркнул, что продолжает контролировать вопрос ремонта подъезда в пострадавшем доме на Хользунова.

По информации регионального Фонда капремонта, в ближайшее время специалисты проведут необходимые работы по дефектовке поврежденного оборудования и разработают проект восстановления лифтовой шахты и установки нового подъемного устройства.

Ранее Александр Гусев поручил продумать варианты организации осмотра газового оборудования у собственников жилья, которые отказываются сделать это добровольно. Глава региона напомнил, что в квартиру, где в ночь на 12 марта произошел взрыв, газовики не могли попасть с проверкой на протяжении двух лет.

Сигнал о взрыве газовоздушной смеси в панельном доме на улице Хользунова, 88, поступил в 3:31 субботы, 12 марта. Из дома эвакуировали 113 человек, из них 27 – в масках спасаемого. Воронежские следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Мэр Воронежа Вадим Кстенин взял ситуацию на личный контроль. Городские власти организовали работу по устранению последствий ЧП. Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким погибших. Глава региона дал ряд поручений по итогам ночного взрыва, в том числе об оказании пострадавшим финансовой поддержки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».