Лискинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте в Лискинском транспортном регионе.

Установлено, что в период навигации нынешнего года в акватории реки Дон у города Павловска ООО «Дон-экспресс» оказывались услуги по перевозке пассажиров на несамоходной барже-площадке, буксируемой теплоходом.

- Однако баржа была переоборудована без соответствующего разрешения. Кроме того, суда не имели действующих документов Российского Речного Регистра, - сообщил РИА «Воронеж» Лискинский транспортный прокурор Максим Кузнецов. – Также спасательное и противопожарное оборудование не отвечало установленным правилам. При этом ранее владельцу судов уже выдавалось предписание, в котором эксплуатация баржи и теплохода была временно запрещена. Однако он проигнорировал это требование и дважды вышел в рейсы, в общей сложности прокатив на опасном водном транспорте 116 школьников.

- Материалы проверки переданы нами в следственные органы, - подчеркнул Максим Кузнецов. – По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter