Ректорам вузов и средних специальных учебных заведений Воронежской области поручили заселять в общежития студентов с сертификатами о завершенной иммунизации от коронавируса. Также в общежитиях разрешат жить тем, кто сможет предоставить сведения о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, следует из решения регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, которое опубликовали в среду, 14 июля.

Воронежские вузы тем временем проводят вакцинацию сотрудников от COVID-19. Заставлять никого не собираются, хотя Министерство науки и высшего образования РФ разослало руководителям образовательных учреждений рекомендацию привить всех работников до 25 августа. В документе упоминаются формулировки «обязательная вакцинация» и «предусмотреть возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющими прививки».

Кроме того, решением оперштаба избиркому Воронежской области рекомендовали допускать до работы на участках сотрудников, привитых от ковида или переболевших им в последние полгода.

Ранее оперштаб обязал УК и другие управляющие многоквартирными домами организации – например, ТСЖ или жилищно-строительные кооперативы – обеспечить ежедневное проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования. Также воронежским предприятиям общественного питания запретили размещать выносные столы в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров, гипермаркетов и супермаркетов. Кроме того, запретили вывозить за пределы региона группы детей – в том числе спортивные команды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter