Пресс-служба правительства Воронежской области опубликовала указ губернатора Александра Гусева, дополняющий ранее введенные противокоронавирусные меры запретом на выезд за пределы региона организованных групп детей, в том числе – детских спортивных команд. Запрет касается всех организаций, независимо от правовой формы. Документ был подписан в понедельник, 12 июля, и вступил в силу с момента опубликования.

Вопрос об ограничении вывоза групп детей подняли в середине июня, когда областной оперативный штаб по борьбе с COVID-19 поручил главам региональных департаментов взять недопущение подобных выездов под личную ответственность. Департаменту предпринимательства и торговли поставили задачу проработать вопрос запрета выездов с фирмами, оказывающими туристические услуги, а управлению ЮВЖД рекомендовали сообщать Роспотребнадзору о случаях покупки железнодорожных билетов на детские группы.

За время пандемии коронавирус подтвердили более чем у 95 тыс. жителей Воронежской области. Выздоровели почти 90 тыс. пациентов, скончались 4018 человек. Темпы иммунизации от COVID-19 в регионе превышают объемы поставок вакцины, сообщил облздрав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter