В ноябре школьный автопарк Воронежской области пополнился 76 транспортными средствами. В распоряжение образовательных учреждений региона поступили 51 ПАЗ и 25 «Газелей». Об этом сообщила пресс-служба областного департамента образования, науки и молодежной политики в пятницу, 3 декабря.

Новые автобусы придут на смену старым, изношенным машинам. Благодаря пополнению школьного автопарка расширится маршрутная сеть, обеспечивающая комфортную перевозку школьников к местам учебы и обратно.

Расширение автопарка произошло в рамках реализации поручения президента России Владимира Путина по улучшению парка школьных автобусов до 2024 года. Данная мысль была озвучена главой страны в рамках майского послания Федеральному Собранию. Председатель правительства Михаил Мишустин также отметил, что расширение автопарка – важная мера для жителей сельской местности и удаленных районов.

Ранее стало известно, что до конца 2021 года Воронежская область получит 27 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов от Министерства промышленности и торговли РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».