Воронежская область получит 27 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов от Министерства промышленности и торговли РФ. Это следует из постановления федерального правительства, которое в пятницу, 3 сентября, опубликовала пресс-служба кабмина. Все автомобили будут отечественного производства. В медучреждения поступят «Газели» и УАЗы с полным и задним приводом и на бензиновых или дизельных двигателях. Школы обзаведутся новыми ГАЗами, ПАЗами и УАЗами. Причем 63 «Газели» будут вместимостью 21−24 человека, 51 ПАЗ – 25−31 человек, 23 ГАЗа – 13−20 человек и один автобус производства Горьковского автозавода будет рассчитан на 10−12 пассажиров.

Всего федеральные власти потратят более 15,3 млрд рублей на закупку техники. Почти 10 млрд рублей направят на приобретение 4187 новых автобусов, остальные деньги – на 1624 «скорые». Большую часть машин направят в сельские районы.

Ранее исполняющая обязанности руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Наталья Салогубова доложила, что в регионе в новом учебном году автобусы будут доставлять детей в 371 школу. Для Новоусманского и Семилукского районов уже приобрели 16 машин на сумму в 41,4 млн рублей. Тогда же она сообщила о передаче от правительства 138 автобусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».