Воронежцы заметили торчащие провода в поручнях новых автобусов с кондиционерами, вышедших на линии 6 августа. В городской администрации корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что провода не представляют опасности, так как не подключены к сети. Места, где предусмотрен вывод проводов, были заклеены перед первым выходом техники на линию. Однако, видимо, кто-то уже успел испортить конструкцию.

В мэрии Воронежа объяснили, что места, где предусмотрен выход проводов, предназначены для последующей установки дополнительных терминалов. На некоторых автобусах «Воронежпассажиртранса» они уже работают в тестовом режиме. Дополнительные терминалы в новых автобусах планируется установить возле передних и средних дверей.

Также в городской администрации заверили, что передали обращение о торчащих проводах перевозчику для устранения проблемы.

Что касается окон и форточек, то горожане действительно пытаются их открывать. Но попытки остаются безуспешными.

– Если пассажиры пытаются открыть окна и форточки, то водители предупреждают по громкой связи, что работает кондиционер. Нужно время привыкнуть, как и к любым нововведениям, – отметили в пресс-службе мэрии.

В субботу, 6 августа, на восемь магистральных пассажирских маршрутов Воронежа вышли 12 новых больших автобусов, оборудованных кондиционерами. Машины выпустили на улицы в максимально оперативные сроки – уже на следующий день после получения госномеров. Накануне мэрия сообщила, что на линию вышли еще 22 машины с системами климат-контроля. Техника появилась на всех магистральных маршрутах, которые обслуживает муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс». В течение недели выпуск новых автобусов будет продолжен.

Обновлено в 17:26. По информации мэрии Воронежа, специалисты «Воронежпассажиртранса» устранили повреждение.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».