В понедельник, 8 августа, на девять магистральных маршрутов в Воронеже вышли еще 22 новых автобуса, оборудованных системами климат-контроля. Всего на линии работают 34 машины с кондиционерами. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в понедельник, 8 августа.

Автобусы распределили по маршрутам: №6, 8, 9КА, 9КС, 14, 15, Т17, 49, 52. Выпуск новых машин на линию продолжится в течение недели.

– Техника появилась на каждом магистральном маршруте, которые обслуживает «Воронежпассажиртранс». Всего на них будет порядка 25−30% такого подвижного состава. Выпуск продолжим в течение недели – сейчас идет наполнение базы данных автобусов, которые курсируют по выделенным полосам, – отметил заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Особенностью работы автобусов на остановках является то, что двери открываются только через две секунды. Это необходимо для того, чтобы пассажиры успели подготовиться к посадке и выходу из транспорта. Задержка при открытии позволит минимизировать количество горячего воздуха, попадающего в салон с улицы.

– Мы выставляем определенную температуру, и она поддерживается автоматически. Согласно действующим нормативам оптимальная температура в салоне должна составлять 22 градуса. Но в случае если перепады между температурой на улице и в охлажденном салоне большие, то разницу рекомендовано выдерживать не более пяти градусов, – рассказал водитель маршрута №6 Анатолий Новотоцких.

Также пассажиров предупредили, что окна и люки в новых автобусах открыть не получится: их специально заблокировали. В отдельных случаях водитель может предупредить по громкой связи, что в салоне работает кондиционер.

В субботу, 6 августа, на восемь магистральных пассажирских маршрутов Воронежа вышли 12 новых больших автобусов, оборудованных кондиционерами. Машины вышли на линию на следующий день после получения госномеров.

Ранее в мэрии рассказали, что 63 новых автобуса будут выпускать на улицы Воронежа постепенно, по мере постановки на учет в ГИБДД. В процессе оформления техники МКП МТК «Воронежпассажиртранс» столкнулось с трудностями: местные страховые компании не смогли согласовать данные в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».