В субботу, 6 августа, на восемь магистральных пассажирских маршрутов Воронежа вышли 12 новых больших автобусов, оборудованных кондиционерами. В соответствии с задачей, поставленной мэром города Вадимом Кстениным, подвижной состав готовили и выпускали на линию в максимально оперативные сроки. О том, как это происходило, детально рассказал заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

Управление подписало договор о безвозмездном пользовании приобретенными автобусами с региональным департаментом промышленности и транспорта 21 июня. Документ позволил оперативно перегнать технику на базу муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» и начать подготовку машин. За короткий период времени удалось проделать крупный объем работ, в частности:

  • заказать и установить экипировку машин – как внешние, так и внутренние элементы:
  • выполнить брендирование всех единиц – помимо данных о предприятии, машины отмечены гербом Воронежской области;
  • провести плановое техобслуживание каждого автобуса – для новой техники подготовили отдельную зону, а за каждым автобусом закрепили конкретного специалиста;
  • настроить систему ГЛОНАСС, речевые информаторы, терминалы оплаты и электронные указатели;
  • провести набор водителей, укомплектовать штат и реализовать ряд других организационных задач.

– Это лишь основные, наиболее ресурсозатратные мероприятия. Все они велись параллельно, чтобы ускорить процесс подготовки, – пояснил Максим Захаров.

Автобусы передали в оперативное управление «Воронежпассажиртранса» 19 июля. С этого момента появилась возможность подготовить документы, необходимые для выхода на линию. Требовалось получить страховые полисы и поставить автобусы на государственный регистрационный учет. Все сведения собрали и подали в страховые компании уже на следующий день.

После работы с несколькими страховыми организациями в среду, 3 августа, были получены полисы ОСАГО и ОСГОП. На следующий день муниципалитет подал документы в Госавтоинспекцию. В пятницу, 5 августа, первая партия автобусов встала на государственный учет и получила госномера. На линию машины вышли уже сегодня утром.

Ранее в мэрии рассказали, что 63 новых автобуса будут выпускать на улицы Воронежа постепенно, по мере постановки на учет в ГИБДД. В процессе оформления техники МКП МТК «Воронежпассажиртранс» столкнулась с трудностями: местные страховые компании не смогли согласовать данные в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».