Воронеж снова отметился в новогодней кинокомедии режиссера Тимура Бекмамбетова «Елки». В финальной серии франшизы под названием «Елки последние» одну из новелл посвятили любовным приключениям девушки из Воронежа. Картина выйдет в российский прокат в четверг, 27 декабря.

В новелле «Вокзал на троих» воронежская девушка, работающая продавщицей, влюбляется в столичного сериального актера Комаровского и бросается в погоню за ним. Главные роли в новелле исполнили 26-летняя Екатерина Агеева («Дорога на Берлин», «Взрослые дочери», «Золотая орда», «Русалки») и 33-летний Марк Богатырев («Тариф новогодний», «Глухарь. Возвращение», «Кухня»).

Всего в «Елки последние» вошло пять новелл. В двух из них – «Вокзал на троих» и «Сосны» с участием Дмитрия Нагиева – появятся новые герои. Персонажи остальных новелл зрителям хорошо знакомы по предыдущим сериям: лыжник и сноубордист, неразлучные друзья Борис и Женя, Снегурочка. Закадровый голос киноальманаху традиционно подарил Константин Хабенский.

По словам создателей франшизы, «Елки последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями.

Контекст

Ранее в производстве франшизы участвовали и сами воронежцы. Эпизод в несколько секунд для серии «Елки-3. Бумеранг добра» снимали на площади Ленина в ночь на 1 сентября 2013 года. Около тысячи человек приняли участие в самих съемках, еще четыре тысячи наблюдали за работой киношников со стороны. Зимний снег воссоздали с помощью мелко нарезанной бумаги, спрессованной в специальные брикеты. Телами воронежцев киношники выстроили гигантскую букву «В» для фразы «С Новым годом!». Букву из горожан сняли с 22-метровой высоты с помощью автовышки. Также воронежцы записали для фильма несколько звуковых фраз. 

В ноябре 2014 года в фойе Воронежского театра оперы и балета сняли начальный и финальный эпизоды для «Елок-1914», действие которых происходило в городах и деревнях России начала XX века и на суровых фронтах Первой мировой. На съемки записались 370 человек, а пришли около 320. На площадке действовал дресс-код: девушки нарядились в вечерние платья, парни – в элегантные костюмы, на одежду черного цвета было табу. Кадры с воронежцами продолжительностью 5 минут вошли в специальную киноверсию фильма для показа в Воронеже, в большинстве других городов и на официальном DVD-релизе «Елки-1914» воронежские сцены заменили кадрами, снятыми в Санкт-Петербурге. 

Площадь Ленина вновь стала площадкой для съемок в 2016 году. Тогда Воронеж наряду с еще 20 российскими городами принял участие в музыкальном флешмобе «Начинаем отмечать» – съемках народного клипа на одноименную песню Сергея Шнурова из «Елок-5». Название песни, взятое из припева, стало слоганом картины. Правда, ни сам лидер «Ленинграда», ни съемочная группа «Елок» в Воронеж не приехали, кадры с веселящимися горожанами отсняли местные телевизионщики на камеры и квадрокоптер. За час, что длились съемки, воронежцы прыгали и махали руками, жгли бенгальские огни и просто танцевали. В фильм этот клип не вошел, его показали по телевидению просто в качестве рекламной акции.

В 2017 году в прокат вышли «Елки новые» с одной из новелл, действие которой происходит в Воронеже. По сюжету актриса местного ТЮЗа Марина, которую сыграла Юлия Александрова, подрабатывает в новогоднюю ночь Снегурочкой, посещая семьи с детьми. Реальная воронежская семья Матвейковых, которую выбрал для съемок режиссер, сыграла в новелле саму себя. В фильме снялись родители Лилия и Александр, а также их дети – 14-летняя Света и четырехлетний Богдан. Съемки прошли в Москве, длились час. Эпизод с участием воронежцев в фильме занял около минуты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter