5 декабря 2020

суббота, 09:05

$

74.25

90.26

Воронежские сцены из «Елок 1914» появятся только в особой киноверсии фильма

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 5837
Воронежские сцены из «Елок 1914» появятся только в особой киноверсии фильма Воронежские сцены из «Елок 1914» появятся только в особой киноверсии фильма
На DVD комедия выйдет с эпизодами, снятыми в Санкт-Петербурге.

Около 320 человек пришли на съемки начального и финального эпизодов новогодней комедии «Елки 2014» в Театре оперы и балета во вторник, 11 ноября. Кадры с воронежцами будут длиться около пяти минут и войдут лишь в специальную киноверсию фильма для показа в Воронеже. В большинстве других российских городов и в DVD-релизе «Елки 1914» начнутся и закончатся сценами, снятыми в Санкт-Петербурге. Премьера ленты состоится 25 декабря.

По словам пресс-секретаря кинокомпании Bazelevs Павла Гайкова, дополнительные съемки альтернативных завязок и концовок прошли еще в семи городах: Омске, Иркутске, Самаре, Казани, Перми, Красноярске, Астане.

- Основные съемки прошли в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом. Питерская будет работать по всем городам, кроме тех, в которых были дополнительные съемки. Она же выйдет на DVD, - пояснил Павел Гайков.

Предложение корреспондента РИА «Воронеж» издать альтернативные версии фильма ограниченным тиражом, так как наверняка участники «народных съемок» захотят кино с собой на память, представитель кинокомпании пообещал предать руководству студии. Но обнадеживать не стал.

- Подозреваю, что сделать это будет довольно сложно, - сказал он.

В «Елках 1914» кадры с воронежцами в сумме будут длиться около пяти минут.

- По сути, начало и финал – это одна и та же сцена, празднование Нового года. В питерской версии вступление занимает две минуты, на него наложен закадровый голос. Действие фильма начинается с того, что в историческом интерьере собралось много людей, чтобы отметить Новый год. Затем сюжет переносится в похожий интерьер на 100 лет назад, в 24 декабря 1914 года, в канун Рождества, а в концовке вновь возвращается в современность, - рассказал Павел Гайков.

В Воронеже действие развернулось в фойе второго этажа Театра оперы и балета. Как рассказали кураторы съемок, этот зал сразу привлек внимание авторов фильма своими колоннами, размерами, высотой потолка, где без проблем разместилось оборудование.

А вот воронежцев съемки новой части «Елок» привлекли значительно меньше, чем предыдущие, состоявшиеся в 2013 году. В массовых сценах фильма «Елки-3. Бумеранг добра» участвовали больше тысячи воронежцев, еще примерно полутора тысячам не досталось пригласительных флаеров. В 2014 году на съемки записались всего 370 человек, а пришли около 320.

- Немножко обидно, потому что этот зал – самый большой из тех, где мы снимали альтернативные сцены для «Елок 1914». Он бы вместил в два раза больше участников. Но все равно здорово, что ребята поддержали, что ответственно отнеслись к дресс-коду (на черный цвет было табу – РИА «Воронеж»), - сказали кураторы площадок.

Чтобы поучаствовать в съемках, воронежские девушки нарядились в яркие вечерние и коктейльные платья. Некоторые барышни даже сделали прически в салонах. Мужчины щеголяли в элегантных костюмах.

- В прошлом году мы не смогли поучаствовать в съемках. Когда увидела новость, что будут снимать у нас еще одни «Елки», предложила своему молодому человеку Михаилу поучаствовать. Он согласился. Это очень необычно – отметить Новый год за 1,5 месяца до того, как он наступит, - поделилась эмоциями одна из участниц съемок Анастасия.

К съемкам команда приступила немного раньше заявленных 18 часов. Участникам, пришедшим загодя, повезло: их пригласили для крупных планов и записи рекламного ролика для одноименного приложения для смартфона «Елки 1914».

– Воронеж еще с прошлого года – лидер по придуманным фишкам. Воронежцы – люди с фантазией. В прошлый раз все было здорово, очень много интересных находок. Ждем не дождемся, когда начнется основной этап работы,
Заур Засеев, режиссер массовых сцен.

В 2013 году, заскучав в выстроенной букве «В», которая стала частью фразы «С Новым годом!», участники сначала предложили поморгать фонариками и вспышками телефонов, затем бросать шапки, а потом и вовсе запустили по «В» фанатскую волну . На этот раз оригинальных идей участники массовки не предложили. Зато строго выполняли указания режиссера. Хором считали до 12, кричали, танцевали, визжали, махали руками, отправляли в Instagram селфи, пили шампанское и складывали таблички-буквы в поздравление «С Новым годом, Воронеж!».

- «Елки» - один из самых моих любимых российских фильмов. В прошлый раз мы не смогли поучаствовать в съемках. Поэтому когда увидели в интернете сообщение, решили, что этот шанс не упустим. Это отличный способ повеселиться и встретить Новый год! – сказала студентка журфака Татьяна, которая пришла в Театр оперы и балета с однокурсницами Юлей и Алиной.

«Елки 1914» станут последней частью кинофраншизы. Комедия будет состоять из шести новелл. Их действие развернется в городах и деревнях России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах начала XX века и суровых фронтах Первой мировой.

В образах дворян и крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, солдат и полевых медсестер в картине предстали Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Анна Хилькевич и другие. В «елочную» команду влились звезды первой части фильма Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов и Дато Бахтадзе. А Константин Хабенский, который читает текст за кадром во всех частях «Елок», появится в кадре в роли офицера царской армии.

Центральной историей станет новелла «Дом», в которой денди Борис (Иван Ургант) собрался купить имение на черноморском побережье у Евгения (Сергей Светлаков), который никак не решится рассказать семье о сделке. Режиссером новеллы стал Тимур Бекмамбетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: