В Воронеже на съемки народного клипа группы «Ленинград» на песню «Начинаем отмечать» пришло около 150 человек в среду, 21 декабря. Саундтрек к фильму «Елки 5» написал лидер группы Сергей Шнуров. Однако ни «Ленинград», ни студия «Базелевс» (снимала в Воронеже кадры к комедии «Елки 3» – РИА «Воронеж») не приехали.

Съемки клипа на площади Ленина провел телеканал «ГТРК Воронеж». Ролик смонтируют в день съемок. Премьера клипа – 22 декабря.

В часовых съемках поучаствовали студенты, родители с детьми. Воронежцы пришли в новогодних колпаках, с мишурой. Пара молодых людей привела с собой щенка хаски. Самым ярким персонажем стала Баба Яга с метлой в руках. Сказочный костюм надела 65-летняя Любовь Колычева, работающая охранником на воронежском комбикормовом заводе.

Пенсионерка рассказала журналисту РИА «Воронеж», что о съемках клипа узнала на работе. Любовь Колычева попросила начальника отпустить ее пораньше. Пенсионерка сшила костюм сама: в основу юбки легла старая скатерть, в кафтанчик – кофта подруги. На груди у жительницы Воронежа были бусы из бельевых прищепок, а на голове – корона. Любовь Колычева танцевала вместе с молодежью. Свою активность пенсионерка объяснила тем, что в детстве занималась скалолазанием и парашютным спортом.

Вторым ярким персонажем стала 61-летняя рукодельница Любовь Рязанцева. Женщина узнала о съемках клипа по телевизору. Пенсионерка решила прославить Воронеж и пришла на площадь Ленина с корзинной вязанных петухов и курочек, а также вязанной елкой с флагом России.

На вопрос, знают ли обе участницы группу «Ленинград», пенсионерки ответили: «Кто же не знает песню про лабутены?». С остальными композициями женщины оказались незнакомы.

Съемки клипа провели с нескольких ракурсов. На кадры попали главная новогодняя елка, памятник Ленину и Театр оперы и балета. Первые 15 минут клип снимали с квадрокоптера, воронежцы прыгали и махали руками. Также организаторы крупным планом записали двух девушек, которые «смотрели» по телефону клип группы «Ленинград» и молодых людей с бенгальскими огнями.

Попасть на съемки могли все желающие. Охраны и полиции на площади не было. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter