Семь автобусов маршрута №20б запустят в микрорайон Тенистый во вторник, 1 декабря. Они заменят маршрут №6, который изменили из-за выпуска на линии новых низкопольных автобусов большой вместимости. Интервал между машинами маршрута №20б будет не меньше, чем у «шестерки».

Ранее стало известно, что из трассы следования маршрута №6 «мкр-н Озерки – мкр-н Тенистый (обл. тубдиспансер)» исключат проезд по улицам Космонавтов, Пеше-Стрелецкой и Южно-Моравской. Движение в юго-западной части города будет спрямлено и направлено по улицам Матросова, Героев Сибиряков и проспекту Патриотов.

Депутат гордумы Артем Чекмарев рассказал, что к нему поступило множество обращений от жителей Тенистого, которые просили сохранить прежний маршрут, так как они регулярно посещают соцобъекты на улицах Южно-Моравская, Пеше-Стрелецкая, Космонавтов. Эти районы были связаны шестым маршрутом 20 лет.  

– Изменения маршрута прописаны в договоре, по которому МКП «Воронежпассажиртранс» получило новые автобусы, и отменить их на местном уровне невозможно. Я направил депутатский запрос в управление транспорта горадминистрации, где попросил рассмотреть возможность сохранения маршрутов, а также внес свои предложения: к примеру, изменить трассу маршрута 125а, пустив его по улицам Космонавтов и Пеше-Стрелецкой, – рассказал Артем Чекмарев.

В среду, 25 ноября, состоялось заседание комиссии по маршрутам, на которой решили продлить в Тенистый маршрут 20б. Он почти полностью повторяет схему движения «шестерки», но с направлением не на левый берег, а до вокзала Воронеж-1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter