Современные низкопольные автобусы большой вместимости, полученные Воронежем по федеральной программе льготного лизинга в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выйдут на линию во вторник, 1 декабря. Транспорт направят на магистральные маршруты №6, 9КА и 14В, в связи с чем на двух из них изменят схемы движения. Об этом рассказала пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 24 ноября.

Из трассы следования маршрута №6 «мкр-н Озерки – мкр-н Тенистый (обл. тубдиспансер)» исключат проезд по улицам Космонавтов, Пеше-Стрелецкой и Южно-Моравской. Движение в юго-западной части города будет спрямлено и направлено по улицам Матросова, Героев Сибиряков и проспекту Патриотов, объяснили в мэрии.

Движение автобусов маршрута №6 будет направлено: от остановки «мкр-н Озерки» по улицам Шидловского, Иркутской, Гаражный Тупик, Иркутской, Писарева, Циолковского, переулку Отличников, улицам Волгоградской, Димитрова, Ленинскому проспекту, улице Брусилова, Чернавскому мосту, улицам Степана Разина, Феоктистова, Мира, площади Черняховского, улицам Кольцовской, 20-летия Октября, Ворошилова, Матросова, Героев Сибиряков, проспекту Патриотов, автодороге на Тенистый, улицам Тепличной, Васильковой до остановки «Обл. тубдиспансер».

Маршрут №14В «Больница №8 – мкр-н Боровое (ул. Сельская)» продлят. Автобусы поедут от остановки «Больница №8» по улицам Корольковой, Ростовской, Корольковой, Новосибирской, Лебедева, Ленинскому проспекту, улицам Богдана Хмельницкого, Панфилова, Куйбышева, Калининградской, Планетной, Сельской до остановки «ул. Сельская». В обратном направлении на маршруте предусмотрен разворот на пересечении Новосибирской и Корольковой.

Трасса следования маршрута №9КА пока останется без изменений. В пресс-службе горадминистрации напомнили, что новую маршрутную сеть Воронежа разработал «РосдорНИИ». Она предусматривает создание в столице Черноземья нескольких магистральных маршрутов, обслуживающих наибольший пассажиропоток. На этих маршрутах должны работать только автобусы большого класса с большим выпуском на линию.

Интерьер новых воронежских автобусов

Воронеж в 2020 году получил 62 модернизированных автобуса ЛИАЗ-5292, транспорт поступил в автопарк муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». Еще 58 машин приедут в начале 2021 года и ориентировочно должны выйти на линию в марте. Новые автобусы запустят на шести кольцевых и четырех магистральных маршрутах города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter