Управление экологии администрации Воронежа возглавила Наталья Ветер. На еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 15 февраля, ее представил глава города Александр Гусев.

Мэр отметил, что Наталья Ветер не один год проработала в сфере охраны окружающей среды и сможет привлечь экологические организации к сотрудничеству с администрацией города.

Предыдущий руководитель управления Юрий Яковлев уволился по собственному желанию в конце июня 2015 года.

Назначение Натальи Ветер в администрации Воронежа стало пятым с начала года.

27 января Любовь Кулакова сменила в должности главы управления образования и молодежной политики Константина Викторова. 17 декабря 2015 года он уволился из мэрии по собственному желанию. Отставку чиновника связывали с недовольством его работой губернатора Алексея Гордеева из-за сбоев в поставках молока в столовые школ Воронежа.

1 февраля Александр Гусев на планерке представил подчиненным нового главу управы Центрального района Александра Попова, который заменил уволившегося по собственному желанию Павла Чернова.

8 февраля мэр представил руководителей сразу двух структурных подразделений  - главу управления муниципального жилищного контроля   Евгения Бажанова и руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину.

Справка РИА «Воронеж»

Наталья Ветер в 1997 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология переработки пластических масс и эластомеров». С 1997 по 2001 год работала в комитете и позже - управление по охране окружающей среды Воронежа. С 2001 по 2004 год - в Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики». В 2004 году стала ведущим инженером ГУП «38 НИИИ Минобороны России». С 2006 по 2011 год Наталья Ветер являлась главным специалистом Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики». С 2011 по 2013 год - консультантом отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. В 2013 году стала исполнительным директором ВРОО «Центр экологической политики». В феврале 2016 года возглавила управление экологии администрации городского округа город Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter