Школьники в Левобережном районе областного центра не получали молоко на переменах с начала сентября, сообщили РИА «Воронеж» читатели. По их данным, вина лежит на поставщике молочной продукции – компании «Воронежский продукт», которая не исполняет обязательства по контракту и не отвечает на звонки представителей городских школ.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что проблема с поставкой молока в школы действительно существует.

– Фирма выиграла конкурс на поставку молочной продукции во все школы Левобережного района с 1 сентября 2015 года. Но 2 сентября на переменах дети молока не получили. Руководство школ в тот же день решило расторгнуть контракт с поставщиком, – отметили в горадминистрациии.

В мэрии подчеркнули, что компанию оштрафуют и занесут в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит ей участвовать в муниципальных и государственных тендерах.

Нового поставщика молока в школы Левобережного района городские власти пообещали определить в ближайшие дни. Школьники начнут получать молоко на переменах с понедельника, 14 сентября, заявили корреспонденту РИА «Воронеж» в городском управлении образования.

Контекст

Проект «Школьное молоко» действует в Воронежской области с 2009 года. Бесплатное питьевое молоко трижды в неделю получают ученики 1-9 классов.

В 2015-2016 учебных годах мэрия Воронежа сконцентрируется на проверке количества продуктов питания в школах и их соответствия санитарным нормам, заявил глава города Александр Гусев 4 сентября. Случаи нарушений обязательств поставщиками градоначальник пообещал «доводить до уголовных дел». Ранее на недоработки в организации питания школьников обратил внимание губернатор Алексей Гордеев

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter