Микрорайон СПТУ – территория, дальше всех находящаяся от центра Кантемировки. Здесь живут около 400 человек, 27 из которых – дети. Раньше в поселке был магазин и киоск на остановке, потом они закрылись. В прошлом году местный предприниматель попробовал наладить снабжение жителей микрорайона простейшими продуктами – молоком, крупами, хлебом, но потом дело свое свернул. Теперь ближайшая к микрорайону торговая точка располагается аж за семь километров.

- За продуктами езжу на автобусе, - пожаловалась местная жительница Евгения Кривоносова. - Булка хлеба мне вместе с билетами обходится в 40 рублей. Из-за отсутствия на улице фонарей к остановке приходится идти по темноте.

Глава администрации Кантемировского района Владимир Покусаев распорядился, чтобы автобус от микрорайона до больницы ходил не только в 10 утра, но и рано утром, чтобы там появилась торговая точка и медик.

В итоге в конце января был открыт дополнительный рейс автобуса от СПТУ до больницы в 7 часов 15 минут по будням. А 25 января возле здания училища впервые работал автомагазин райпо. Но все же жителям микрорайона хотелось бы, чтобы рядом с домом появилась стационарная торговая точка.

- Несколько лет назад в здании училища работал магазин Новомарковского сельпо, но сегодня помещение пустует. Если кто-то решит организовать здесь магазин, мы готовы на первых порах безвозмездно предоставлять площадь для него, - рассказал директор училища Алексей Покусаев. - В училище есть свой медпункт. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы любой житель микрорайона мог получить там медицинскую помощь и приобрести лекарства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter