На калачеевском стадионе «Урожай» впервые за 30 лет прошли соревнования среди добровольных пожарных команд района. В них приняли участие 13 команд из нескольких поселений. Они соревновались в эстафете и боевом развертывании.

Первое место завоевала команда Пригородного сельского поселения, на втором – заброденцы, третье место у добровольных пожарных Ширяевского сельского поселения.

– Наша команда существует три года. Все ее участники, а их 16, работают в разных организациях и предприятиях, но все мы живем в одном поселке и считаем, что обеспечивать там пожарную безопасность должны мы сами, - говорит капитан команды–победительницы соревнований Денис Ковяров. - Мы уже принимали участие в тушении пожара в сосновых насаждениях. Образно говоря, получили боевое крещение.

В подготовке спортивных снарядов приняли участие работники ПЧ-40.

– Цель соревнований достигнута. Добровольные пожарные команды продемонстрировали умение выполнять специальные упражнения, направленные на повышение мастерства при тушении реальных пожаров, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Калачеевскому району Сергей Гревцев.

– Нас многому научил 2010 год, - отметил глава администрации Пригородного сельпоселения Иван Фальков. - Первое возгорание случилось в апреле. Горели сосновые насаждения. А всего на территории поселения произошло тогда 37 возгораний. С этого момента к организации работы добровольной команды мы относимся самым серьезным образом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter