На благотворительном вечере «Дари добро» калачеевцы собрали 761 тыс. рублей. Средства пойдут на лечение тяжелобольных детей и поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по культуре администрации района Ирина Нестеренко в понедельник, 18 февраля.

Мероприятие состоялось в Калаче в пятницу, 15 февраля. Перед аукционом прошла ярмарка декоративно-прикладного искусства. Вырученные на ней средства передали в «чашу добра».

– На благотворительной ярмарке мы предложили 257 работ. Их предоставили из 11 домов культуры, 12 детских садов, десяти школ. Также безвозмездно свои работы передали 13 калачеевских мастеров декоративно-прикладного творчества и художники Геннадий Бабенко, Александр Поплавский, Марина Ракитянская и Людмила Грищенко. Выпечку для ярмарки приготовили представители городской школы №1, гимназии №1, центра творчества и детского сада №4. Продать по символической цене их удалось на сумму 14 850 рублей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель выставочного зала РДК «Юбилейный» Елена Мальченко.

На аукцион выставили 13 лотов. В их числе – картина местного художника Геннадия Бабенко, билеты на спектакль с участием Гоши Куценко, который пройдет в Воронеже, скатерть елецких мастеров, дизайнерские наручные часы. Самым дорогим лотом стал живой сокол, предоставленный мэром города Татьяной Мирошниковой. Его купили за 70 тыс. рублей.

В благотворительном вечере поучаствовали более 400 человек.

Контекст

Впервые благотворительный вечер прошел в Калаче в 2016 году. Тогда собрали около 500 тыс. рублей. Деньги направили на лечение больных детей. В 2017 году результатом мероприятия стало около 600 тыс. рублей. На эти деньги приобрели автомобиль для детской поликлиники. В 2018 году собрали более 600 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter