На благотворительном вечере «Твори добро» калачеевцы собрали около 662 тыс. рублей. Средства пойдут на лечение тяжелобольных детей и поддержку многодетной семьи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замглавы администрации района Александр Соболев во вторник, 20 февраля.

Мероприятие прошло в Калаче в пятницу, 16 февраля. На ярмарку калачеевцы принесли около 300 работ. Мастера и художники продали их участникам вечера по символической цене. Все вырученные средства они передали в «чашу добра».

На аукцион представили 11 лотов. В их числе картина местной художницы Ларисы Мохновой, работы народных мастеров Михаила Винокурова и Александра Чеботарева. Самым дорогим лотом стал щенок немецкой овчарки. Его купили за 55 тыс. рублей.

– Собаку я купил для восьмилетнего сына. Он хотел щенка, так что порадую его, а деньги пойдут на пользу нуждающимся детям, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Труфанов.

В благотворительном вечере «Твори добро» поучаствовали более 300 человек. Собранные средства организаторы направили семьям, у которых тяжело больны дети, а также маме пятерых детей, которая осталась вдовой.

Контекст

Впервые благотворительный вечер прошел в Калаче в 2016 году. Тогда собрали около 500 тыс. рублей. Деньги направили на лечение больных детей. В 2017 году удалось набрать около 600 тыс. рублей. На эти деньги приобрели автомобиль для детской поликлиники. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».