В Калаче на благотворительном вечере «Февральские узоры-2017» собрали более 694 тыс. рублей для детей-инвалидов. На вырученные средства район приобретет автомобиль для перевозки больных детей в лечебные учреждения. Мероприятие прошло в ДК «Юбилейный» в субботу, 11 февраля.

Перед началом вечера провели благотворительную ярмарку творческих работ и поделок местных художников и других мастеров декоративно-прикладного искусства.

– На ярмарке увидел много красивых вещей, которые изготовили калачеевские мастера прикладного творчества. Я приобрел несколько для себя. Участвовал и в благотворительном аукционе. Рад, что деньги, вырученные за них пойдут на поддержку больных детям, – рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Новомеловатки Сергей Мирошников.

В районе 108 детей-инвалидов, несколько десятков нуждаются в срочном лечении. Поддержать детей собралось более 400 человек. Оргкомитет решил за деньги, вырученные во время вечера, приобрести специальный автомобили для детской поликлиники для доставки больных детей в лечебные учреждения, в частности в областную больницу. Необходимо было собрать не менее 500 тыс. рублей. От выручки за билеты на вечер получили около 472 тыс. рублей, так же были пожертвования в несколько десятков тысяч рублей в «чашу добра», установленную в ДК, и деньги от ярмарки и благотворительного аукциона.

Организовали вечер при поддержке районной администрации и ДК «Юбилейный».

Первый раз благотворительный вечер прошел в 2016 году. Тогда собрали около 587 тыс. рублей, которые пошли на лечение и улучшение жизненных условий для семи больных детей, а также на тест-полоски для анализов девяти юным калачеевцам с тяжелой формой диабета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».