Воронежскую оперную певицу Ирину Лунгу за партию Донны Анны в «Дон Жуане» Моцарта на всемирно известной концертной площадке Arena di Verona номинировали на «Лучшее сопрано» по версии оперного веб-журнала Gbopera. Организаторы конкурса определили семь номинаций, за победу в каждой из которых борются по пять кандидатов.

Чтобы поддержать воронежскую певицу, необходимо проголосовать за нее на странице веб-журнала в соцсети. Голосование продлится до полуночи 10 апреля. Победителей объявят во время оперного концерта в театре Zandonai Rovereto 17 мая 2016 года.

Справка РИА «Воронеж»

Ирина Лунгу – выпускница Воронежской государственной академии искусств (2003), лауреат престижных международных конкурсов вокалистов: имени Чайковского (Москва), Образцовой (Санкт-Петербург), Марии Каллас (Афины), Монсеррат Кабалье (Андора), Бельведер (Вена), Voci Verdiane (Буссето) и Operalia (Лос-Анджелес).

В 2001-2003 годах была солисткой Воронежского театра оперы и балета. В 2003 году стала обладательницей Гран-при и золотой медали Международного конкурса имени Марии Каллас, получила стипендию театра La Scala и переехала в Милан, где до 2005 года училась в Академии. Тем не менее звезда европейской оперы регулярно приезжает в родной город – в первую очередь для того, чтобы пообщаться и посоветоваться со своим учителем – преподавателем Воронежской академии искусств Михаилом Подкопаевым.

В декабре 2015 года за достижения в области культуры Ирину Лунгу отметил губернатор Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter