Церемония награждения телевизионной премии «Лидер года-2015» прошла в Воронежском концертном зале в пятницу, 4 декабря. Ежегодный конкурс «Лидер года» в 2015 году прошел в седьмой раз. Его организует студия «Губерния» при поддержке правительства Воронежской области и личном участии губернатора Алексей Гордеева.

Перед началом церемонии награждения зрители посмотрели фильм «Воронежская область- 2015». Затем Алексей Гордеев наградил почетным знаком Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» ведущего церемонии, журналиста, академика Российской академии телевидения, лауреата премии «ТЭФИ» Владимира Молчанова.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

В 2015 году победителей определял экспертный совет, куда вошли представители областного правительства, бизнес-структур, деятели культуры, священнослужители. «Лидер года-2015» состоял из шестнадцати номинаций. В финал каждой из них вышло по несколько претендентов на победу. В ходе церемонии были оглашены имена лауреатов.

– Лидер задает вектор, ведет за собой коллектив. Мне нравится формула, которую мы сейчас часто повторяем, она пришла к нам из западных стран, что управленческие задачи всегда решаются так: сначала кто, а потом что. Какие бы мы ни писали программы, проекты, если не будет определенного лидера, человека, который может повести за собой коллектив, никакого результата добиться невозможно. Наш регион сегодня в числе лидеров в Российской Федерации, мы устойчиво входим в десятку. Вчера нам сообщили, что правительство России за почетное место выделяет нам 260 млн рублей. Это результат работы конкретных лидеров на местах. Несмотря на то, что этот год был сложным, мы продолжаем двигаться вперед, – отметил губернатор Алексей Гордеев.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Алексей Гордеев вручил дипломы и статуэтки победителям в четырех номинациях. В номинации «Социальная ответственность» победил генеральный директор ООО «Альба» Александр Светланов. В номинации «Деловая репутация» приз получил генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат» Александр Трубецкой. В номинации «Прорыв года» победил генеральный директор финансовой компании «Аксиома» Иван Кандыбин. Директор биосферного заповедника имени В.М.Пескова Роман Холод был отмечен в номинации «Экология».

Сотрудник ООО «Объединенные кондитеры» Роман Красин стал победителем в номинации «Поступок». Роман Красин 6 октября спас девушку, спрыгнувшую с Чернавского моста. Автомобилист заметил девушку, которая стояла за перилами моста, и сразу позвонил в службу спасения. Как только она прыгнула в воду, 35-летний мужчина нырнул вслед за ней. Подоспевшие спасатели и медики увидели, что мужчина плывет к берегу, поддерживая девушку одной рукой. Врачи оказали пострадавшей первую помощь. Девушку с переохлаждением доставили в больницу «Электроника».

В номинации «Лидер в импортозамещении» победа досталась президенту концерна «Космос-Нефть-Газ» Ивану Лачугину.

В номинации «Лучший муниципалитет» победил глава администрации города Богучара Богучарского района Иван Нежельский.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Приз за «Лучший региональный проект» достался генеральному директору ООО СХП «Новомарковское» Владимиру Пулину.

В номинации «Доверие» победил руководитель регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов. В 2015 году он уже был признан победителем конкурса молодежных лидеров Dux 2015.

Генеральный директор ООО ХК «Мебель Черноземья» Николай Послухаев стал лауреатом премии в номинации «Эффективное управление».

За достижения в области научной деятельности был отмечен начальник научно-исследовательского испытательного Центра «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Владимир Балыбин.

В номинации «Перспектива» победила директор «Театра равных» Валерия Маламура.

Владыка Сергий – митрополит Воронежский и Лискинский получил приз в номинации «Выбор экспертного совета».

За достижения в области культуры была отмечена оперная певица Ирина Лунгу.

В номинации «Спортивный рекорд» приз достался заслуженному мастеру спорта России Виктории Комовой.

В номинации «Благотворительность» награду присудили Николаю Ольшанскому.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter