Министерство обороны РФ утвердило плановое задание для региона в рамках осенней призывной кампании: Вооруженные силы пополнят немногим более 800 новобранцев. Об этом проинформировал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков в ходе инструкторско-методического сбора в облправительстве, который по поручению главы региона Александра Гусева провел заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев.

Фото — пресс-служба правительства Воронежской области
Фото — пресс-служба правительства Воронежской области

Сергей Трухачев акцентировал внимание участников сбора на решении президента РФ Владимира Путина о недопустимости направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в зону проведения специальной военной операции. Кроме того, Сергей Трухачев напомнил, что для выполнения установленного задания требуется слаженная работа всех ветвей власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, организаций и учреждений Воронежской области при неукоснительном исполнении действующего законодательства всеми, кто обеспечивает призыв граждан на военную службу.

Осенний призыв на военную службу проходит с 1 октября по 31 декабря. Ранее telegram-канал портала Объясняем. рф пояснил, что военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, в зону проведения СВО направляться не будут. Тем не менее военнослужащие-срочники, срок службы которых заканчивается в октябре 2022 года, могут быть мобилизованы, но только после увольнения в запас.

Контекст

Осенью 2021 года норма призыва по Воронежской области составляла более 1,1 тыс. человек, и она была полностью выполнена. На заседания призывных комиссий вызвали около 8,5 тыс. молодых людей, из которых 1,7 тыс. были освобождены от призыва, а более 5 тыс. получили отсрочку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».