Генеральный прокурор России Игорь Краснов в интервью ТАСС, говоря об «оборотнях в погонах», упомянул уголовное дело экс-заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области Александра Чалого, которого приговорили к 9 годам колонии. Интервью опубликовали в День борьбы с коррупцией, 9 декабря.

– Установлено, что он получил взятки на общую сумму 4 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности двух лиц по уголовным делам, находившимся у него в производстве. Этот «правоохранитель» приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3,5 млн рублей, – рассказал журналистам Игорь Краснов.

Приговор Александру Чалому вступил в силу в июле. Воронежский областной суд рассмотрел жалобы Александра Чалого и его адвоката на ранее вынесенный вердикт Центрального райсуда и оставил их без удовлетворения, а приговор – без изменений.

В середине ноября Железнодорожный райсуд Воронежа также постановил взыскать с Александра Чалого 1 млн рублей, полученный им в качестве взятки.

Полковника юстиции Александра Чалого уволили со службы в декабре 2018 года с формулировкой «в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».