Фонды библиотек Марковского, Меловского и Новопсковского районов ЛНР пополнились новыми книгами на русском языке, собранными в воронежских библиотеках. Участниками акции стали библиотека им. И. С. Никитина, юношеская библиотека им. В. М. Кубанева, детская библиотека и специальная библиотека для слепых им. В. Г. Короленко. Издания передали ЛНР в понедельник, 27 июня, сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области.

Книги разнообразны по тематике и целевой аудитории. Это русская классика, произведения советских писателей-фронтовиков, современная проза и поэзия, лучшие образцы мировой художественной литературы, детективы, фантастика, книги по истории, психологии, педагогике и многие другие.

Также жители ЛНР получили из Воронежа много детской литературы. Например, русские народные сказки, сказки А. Пушкина, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А. Толстого, «Конек-Горбунок» П. Ершова, «Сказка о потерянном времени» Е. Шварца, стихи К. Чуковского, А. Барто, С. Михалкова, В. Маяковского, рассказы Н. Носова, В. Драгунского, Л. Пантелеева и других известных писателей. Все книги очень ярко и красочно иллюстрированы.

Важно отметить, что среди книг, направляемых в ЛНР, были издания с брайлевским шрифтом, предназначенные для чтения незрячими и плохо видящими людьми, а также аудиокниги для прослушивания.

Книги были направлены в ЛНР при поддержке Департамента культуры Воронежской области. Их приняли заведующие отделами культуры и директора библиотек Марковкого, Меловского и Новопсковского районов.

Библиотеки ЛНР и Воронежской области продолжат сотрудничество. В дальнейшем планируется развивать совместные проекты и книгообмен, делиться практическим опытом по продвижению чтения и сохранению культурных традиций разных народов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».