В канун Дня молодежи артисты Воронежского театра оперы и балета выступили в Марковском районе Луганской Народной Республики с музыкальной программой «Мелодии лета». Выступление ведущих солистов состоялось на открытой площадке в воскресенье, 26 июня, сообщили в пресс-службе воронежского театра.

В программе прозвучали фрагменты популярных оперетт и хиты классиков советской эстрады. В концерте выступили лауреаты международных конкурсов Светлана Дюдина, Людмила Солод, Евгений Белов и заслуженный артист Воронежской области Алексей Тюхин. Вместе с ведущими солистами театра Марковский район ЛНР также посетил худрук театра, заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин.

В пресс-службе воронежского театра рассказали, что в ЛНР артистов из столицы Черноземья встречали с невероятной теплотой – им подпевали и, конечно, звали приезжать вновь.

– После концерта зрители признавались, что уже много лет у них не было такого праздника. Дети и молодые люди впервые увидели живой концерт, настоящих артистов. Зрители просили в следующий раз исполнить любимые песни военных лет, которые они давно не слышали. Теперь ждут «Катюшу»! – поделились в пресс-службе Театра оперы и балета.

Также в пресс-службе подчеркнули, что воронежские артисты до глубины души тронуты теплым приемом и счастливы, что смогли доставить людям радость в такое непростое время.

Ранее стало известно, что в Воронежской области разработают дорожную карту помощи подшефным районам ЛНР – Марковскому, Меловскому и Новопсковскому. Губернатор Александр Гусев подписал документ о выделении 500 млн рублей на выполнение первостепенных задач.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».