В 2022 году на территории Воронежа зарегистрировали 955 пожаров, в которых погибли 22 человека. Среди них – двое детей. Всего же различные травмы получили 46 жителей областного центра. Статистику опубликовало городское управление по делам ГО и ЧС в понедельник, 23 января. Спасатели отметили, что по сравнению с предыдущим годом общее число пожаров снизилось на 18%.

Наиболее резонансными в управлении назвали два случая. Пожар в многоквартирном доме на улице Небольсина произошел в конце октября. Огонь повредил чердачное перекрытие и обрешетку кровли по всей площади. Спасатели эвакуировали из здания полсотни человек.

При пожаре на улице Туполева в минувшем декабре погибли двое детей. Еще трое были госпитализированы с отравлением продуктами горения. После трагедии следователи возбудили уголовное дело. Прокуратура организовала проверку системы органов профилактики.

В 2023 году в Воронеже уже случались пожары, уносившие жизни горожан. В Советском районе при пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Писателя Маршака, 9, погиб 44-летний владелец двухкомнатной квартиры. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».