Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух маленьких детей в сгоревшей квартире на улице Туполева в Воронеже. По уточненной информации, в семье, кроме погибших мальчиков и выжившей девочки, воспитывались еще двое несовершеннолетних мальчиков. Их из горящей квартиры вывела 25-летняя мать. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в четверг, 29 декабря.

Пожар в пятиэтажном доме произошел утром 29 декабря. На месте обнаружили тела детей 2018 и 2020 годов рождения без признаков жизни. Их 6-летняя сестра отравилась угарным газом, девочке оказывают необходимую медицинскую помощь.

В региональной прокуратуре ранее сообщили, что семья состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до четырех лет. Следователи проводят осмотр места ЧП. Будут назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

– В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается, – резюмировали в областном СУ СК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».