Несмотря на похолодание, в Воронежской области остается высоким риск лесных пожаров. 

По состоянию на 17 и 18 сентября IV класс пожарной опасности (высокая степень) установлен примерно в половине районов области. Это Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Калачеевский, Воробьевский, Лискинский, Острогожский, Каменский, Нижнедевицкий, Семилукский, Хохольский, Репьевский, Аннинский, Панинский, Эртильский и Бобровский районы.

Там спасатели планируют проводить наземное патрулирование с 8 до 21 часа, а также организовать дежурство на пожарных наблюдательных пунктах и ежедневное дежурство ответственных лиц. 

- В Воронежской области сохраняется вероятность возникновения очагов природных пожаров, перехода огня на дома и хозпостройки. И это связано не только с установлением IV класса пожарной опасности на половине территории региона, но и с несоблюдением правил пожарной безопасности населением, а также с неконтролируемым палом сухой травы, - рассказали в ГУ МЧС России по Воронежской области.

В Воронеже, Нововоронеже, а также в Рамонском, Новоусманском, Каширском, Верхнехавском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах сейчас III класс пожарной опасности. То есть средняя степень пожарной опасности.

И лишь в шести районах области наблюдается II класс, то есть малая степень пожарной опасности. Это Борисоглебск, Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохоперский и Таловский районы.


В Воронежской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который ввели с 30 апреля 2014 года. В лесу, в городе, на даче, огороде и на железных и автодорогах нельзя разводить костры. Нарушителям режима грозят штрафы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter