Услугами бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной войны с момента запуска этого социального проекта успели воспользоваться 256 жителей Воронежской области. Об этом рассказал региональный департамент соцзащиты в пятницу, 26 февраля.

Проект стартовал 1 июня 2020 года. Услуга работает по заявкам в Воронеже и трех близлежащих районах области – Новоусманском, Рамонском и Семилукском. За один месяц можно бесплатно совершить поездки на общую сумму в 1 тыс. рублей. Услугой могут воспользоваться:

  • участники и инвалиды ВОВ;
  • воронежцы, проходившие военную службу в тылу;
  • награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • вдовы погибших участников ВОВ.

В департаменте соцзащиты напомнили, что заявки принимают по номеру Единого социального телефона +7 473 212 69 45. Звонки принимают с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45. С 13:00 до 13:45 – перерыв.

Осенью 2020 года департамент соцзащиты Воронежской области приобрел шесть специализированных автомобилей с подъемниками для перевозки пожилых людей и инвалидов. Машины купили на средства федерального бюджета в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter