Усиленный санитарно-карантинный надзор в воронежском аэропорту сохранится на весь период высокого туристического сезона, сообщила пресс-служба аэропорта во вторник, 26 июня. Повышенные меры предосторожности ввели с началом ЧМ-2018. Вновь прибывших проверяют сотрудники регуправления Роспотребнадзора. Пассажиров каждого международного рейса встречают у трапа с тепловизором для определения температуры тела. Надзор проводится круглосуточно.

По данным управления Роспотребнадзора по области, с начала чемпионата мира по футболу заболевших болельщиков в Воронеже не было. За месяц специалисты проверили 150 самолетов из-за рубежа. Досмотр с использованием бесконтактной термометрии прошли более 20 тыс. пассажиров.

Не все футбольные фанаты прилетали в Воронеж международными рейсами – многие следовали за командами транзитом через разные города. Но, вылетая из своей страны в Россию, они пересекали границу – их проверяли в другом аэропорту. Жесткий контроль в период ЧМ ведется повсеместно.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Воронеже тренировалась сборная Марокко.

Накануне чемпионата в Воронеже отремонтировали участки дорог, подъезды к отелю возле аэропорта. Аэропорт украсили конструкцией из цветов в виде футбольного мяча.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter