Вред от незаконного уничтожения 58 деревьев на улице Планетной составил более 2,5 млн рублей. Об этом вице-мэр Людмила Бородина доложила главе Воронежа Вадиму Кстенину на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 17 января. Город лишился 21 березы и 37 сосен.

– Заявлений о выдаче порубочного билета на вырубку зеленых насаждений по указанному адресу в управление экологии не поступало. Порубочный билет не выдавался, – добавила вице-мэр.

Материалы, собранные экологами, направили в отдел полиции № 1 УМВД в Воронеже для возбуждения уголовного дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений и установление виновного в уничтожении деревьев).

Воронежцы пожаловались в соцсети, что на улице Планетной без разрешения спиливают березы и сосны в четверг, 13 января. На место оперативно прибыли представители управления экологии Воронежа.

На том же совещании мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил контролировать постоянную санитарную обработку мест для переодевания во время традиционных крещенских купаний. В ночь с 18 на 19 января в Воронеже подготовят девять мест для крещенских омовений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».