Ущерб Воронежскому государственному природному биосферному заповеднику имени Василия Пескова от действий физлиц за 2018 год составил 32,9 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба заповедника в пятницу, 1 февраля.

Госинспекторы выявили 602 нарушения природоохранного режима. В основном это случаи незаконного нахождения, прохода и проезда на подведомственную территорию – 545 инцидентов. Кроме того, это незаконный сбор дикорастущих полезных растений, рыболовство, охота, рубка деревьев и кустарников, нарушение правил пожарной безопасности в лесах. На основании протоколов рассмотрели 559 административных дел по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Правоохранители возбудили семь уголовных дел.

– Несмотря на тщательное патрулирование, на территории заповедника произошло три пожара антропогенного характера. Общая площадь, пройденная пожарами, составила 70,4 га. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, – более 6 млн рублей, – отметили в заповеднике.

На нарушителей наложили 1,5 млн рублей административных штрафов, взыскали – 521 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter