В Воронежском заповеднике сгорело 2,8 га леса в субботу, 25 августа. В результате пожара населенные пункты и социально значимые объекты не пострадали, сообщила пресс-служба заповедника. Сотрудники заповедника подозревают, что причиной очередного пожара мог стать поджог. 

Возгорание было обнаружено в Борском участковом лесничестве в 13:08. Изначально площадь пожара составила 0,6 га. Огонь заметили с помощью квадрокоптера и видеокамер «Лесного дозора». На место сразу выехали сотрудники заповедника, а в 13:20 к тушению присоединились бригады заповедных пожарных.

Всего в ликвидации пожара участвовали 15 государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Воронежского заповедника, а также помощь оказали пожарные части МЧС Рамонского района. Потушить огонь удалось в 15:20. Сотрудники заповедника ведут окарауливание территории.

– Причина возгорания устанавливается, ущерб, который понес заповедник, будет подсчитан позже. На месте возгорания мы будем работать вместе с дознавателями, так как подозреваем, что это может быть поджог, – отметил и.о. директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев.

В начале лета в заповеднике произошел первый пожар. Сгорело около 70 га заповедной территории. Ущерб оценили в 6,5 млн рублей. После инцидента специалисты заповедника усилили патрулирование особо охраняемой территории в целях выявления нарушений режима охраны. В августе стало известно, что возбуждено уголовное дело по факту поджога лесной подстилки в Воронежском заповеднике. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter