Всех, кто интересуется городом, пригласили подискутировать о проблемах Воронежа в формате «открытого микрофона» на фестивале «Зодчество ВРН» в субботу, 29 мая.

– Горожанам важно участвовать в развитии мест, где мы живем. Проектирование проспекта Революции и набережной, забота о театрах Воронежа и хлебозаводе, горячие интернет-дискуссии о «выделенках» и зеленых зонах говорят о важности урбанистической повестки. Мы не обходим это вниманием, для нас честные коммуникации – ключевая ценность. Мы объявляем «открытый микрофон» для всех, кто интересуется городом, и создаем площадки для обмена мнениями по разным направлениям, – заявили организаторы.

Кураторами дискуссии станут общественный совет при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области в лице краеведа Ольги Рудевой, институт современной урбанистики, который представит Ольга Чудинова, и общероссийский союз «Живые города», от имени которого выступит Алла Рам.

Воронежцам предлагают написать свои предложения по темам и спикерам в соцсетях кураторам или на почту zodchestvo. vrn@mail.ru с пометкой «ВТОРОЙ ДЕНЬ» до 4 мая.

Архитектурный форум «Зодчество ВРН» пройдет в Воронеже в течение двух дней, 28 и 29 мая. В последний раз в офлайн-режиме фестиваль проводился в 2019 году. В 2020-м в связи с пандемией вместо полноценного форума организаторы провели серию онлайн-конференций, а остальные события перенесли на 2021 год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter