Архитектурный форум «Зодчество VRN» состоится в Воронеже 28−29 мая. Об этом рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков на встрече с горожанами в рамках культурно-просветительского проекта «Архитектурная среда» в среду, 14 апреля.

Фото – Виталий Грасс
Фото – Виталий Грасс

Первый день форума будет состоять из «максимально необычной и разнообразной профессиональной повестки», отметил Андрей Еренков. Как следует из анонса фестиваля в соцсетях, горожанам представят архитектурные и выставочные проекты, расскажут о планах городского развития, познакомят с яркими и актуальными специалистами со всей страны.

Второй день будет фестивальным – он пройдет в формате «открытого микрофона». Для всех горожан, интересующихся урбанистикой, откроют площадки по обмену мнениями о развитии города.

– Мы решили, что дадим возможность всем заинтересованным горожанам выступить в качестве экспертов и спикеров. Мы хотим пойти на эксперимент, который позволит нам создать условия для максимально открытого, честного и нерафинированного диалога между горожанами и властью, – пояснил Андрей Еренков.

Фото – Виталий Грасс
Фото – Виталий Грасс

Модераторами площадок «открытого микрофона» станут представители Общественного совета при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области.

В последний раз форум «Зодчество VRN» прошел офлайн 31 мая 2019 года. В 2020-м от его проведения в очном формате пришлось отказаться из-за пандемии. Организаторы устроили серию онлайн-конференций, а от проведения остальных мероприятий дистанционно отказались, предпочтя перенести их на 2021 год.

Цикл культурно-просветительских встреч «Архитектурная среда» возобновил работу после длительного перерыва из-за пандемии. Он стартовал в рамках подготовки к «Зодчеству VRN». Областной департамент архитектуры и градостроительства анонсировал форум на своих страницах в соцсетях.

– В течение предстоящих шести недель подготовки к форуму мы будем рассказывать о событиях, которые будут там происходить, – отметил Андрей Еренков.

Встречу с воронежцами в рамках проекта «Архитектурная среда» организовали Общественный совет при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области и московский Институт современной урбанистики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter