Каширский районный суд приговорил 37-летнего водителя автобуса, спровоцировавшего смертельное ДТП, к трем годам колонии-поселения, сообщила прокуратура Воронежской области во вторник, 17 февраля. В аварии погибли 36-летний полицейский из Нижнего Новгорода и его 12-летний сын: они ехали в автомобиле Volkswagen Passat, в который врезался автобус Neoplan.

Авария произошла ночью 17 августа 2013 года на 556 км трассы М4 «Дон». Гражданин Украины, управлявший пассажирским автобусом Neoplan маршрута «Луганск – Москва», не заметил грузовик Scania, который врезался в ограждение левой полосы автодороги и остановился. Водитель Neoplana, объезжая аварию, врезался сначала в следовавшую в попутном направлении легковую Renault Scenic (иномарка успела уйти вправо, автомобиль получил механические повреждения, водитель и пассажиры не пострадали), после чего на скорости проехал вперед и врезался в Volkswagen, в котором ехали полицейский с сыном. Они погибли на месте, 35-летнюю супругу полицейского с травмами доставили в Каширскую ЦРБ. Мужчина погиб в свой день рождения.

Его местные коллеги возбудили в отношении водителя автобуса уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Каширский райсуд 6 февраля приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter