В Воронежской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины, которого обвиняют в гибели 10-месячного ребенка под колесами автомобиля Ford Focus. По версии следствия, к трагедии привело то, что обвиняемый не проследил за безопасностью и не закрыл машину – автомобиль начал движение в результате действий другого ребенка, двухлетнего. Дело рассмотрит Центральный райсуд Воронежа, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник, 14 февраля.

ЧП произошло на берегу реки Воронеж неподалеку от санатория имени Дзержинского 8 августа 2021 года. Как установило следствие, в тот день обвиняемый по просьбе знакомого привез семью товарища на пляж и припарковал машину рядом с местом отдыха, не приняв должных мер, исключающих самопроизвольное движение автомобиля и возможность его использования другими людьми. Кроме того, он не поставил авто на стояночный тормоз и не закрыл машину, оставив ключи в замке зажигания.

Когда в машине находилась двухлетняя дочь товарища, авто сдвинулось с места и наехало на 36-летнего мужчину и его 10-месячного сына. Отец получил незначительные травмы, но малыш спустя непродолжительное время скончался от телесных повреждений на месте происшествия.

Уголовное дело по факту смерти ребенка возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до 5 лет лишения свободы. В пресс-службе регионального СУ СК рассказали, что воронежец своей вины не признал, собранных доказательств достаточно для утверждения обвинительного заключения, после вручения которого дело направят в суд для рассмотрения по существу.

– Кроме того, на стадии предварительного следствия членами семьи погибшего мальчика заявлен гражданский иск к обвиняемому и собственнице автомобиля о возмещении причиненного преступлением морального и имущественного вреда в сумме более 4,6 млн рублей, – добавил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрей Шевелев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».