Ленинский районный суд Воронежа запретил управлять автомобилем 32-летнему подозреваемому в гибели 10-месячного мальчика на пляже в Рамонском районе. Следователь подал ходатайство об аресте мужчины, но суд отклонил его, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в субботу, 14 августа. Запрет на вождение продлится до 8 октября.

Водитель проходит фигурантом по делу по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Трагедия произошла у рамонского села Чертовицы около 19:30 воскресенья, 8 августа. Со слов источника РИА «Воронеж», автомобиль неожиданно тронулся с места и наехал на отдыхавшую семью с двумя детьми. Также машина чуть задела отца, он пытался ее остановить, схватился за бампер. На место происшествия вызвали полицию и медиков, которые констатировали смерть младенца.

Очевидица аварии рассказала в соцсетях, что на пляже отдыхали две незнакомые между собой семьи, с виноватой стороны все были трезвыми. Девушка пояснила, что Ford в какой-то момент двинулся вперед и задавил мужчину и его сына; кто был в этот момент за рулем иномарки, она не видела. Малыша сразу же повезли в больницу, но спасти его не удалось. Владелец машины якобы сказал, что за руль села его маленькая дочь.

На подозреваемого указал отец погибшего мальчика. В то же время в соцсетях широко распространился пост от якобы жены задержанного. В нем она рассказала, что в роковой день ее супруг привез на пляж семью знакомых с тремя детьми. Они попросили мужчину отвезти на их автомобиле, так как были нетрезвыми. Детям разрешили играть в машине, и, по версии женщины, кто-то из них прокрутил ключ зажигания, приведя иномарку в движение. Что за рулем был ребенок, подтвердили и родители, утверждает автор. Она добавила, что ее муж прошел полиграф, освидетельствование показало, что он был трезв. Однако следствие не прислушалось к этим доводам, поделилась женщина.

Проверку взяла на контроль областная прокуратура. Свои соболезнования родным погибшего ребенка выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».