Первая очная встреча участников программы «Команда будущего Воронежской области» прошла в бизнес-центре «Романовский» в субботу, 10 ноября. Около 100 работников госсферы и представителей бизнес-структур сразились в проблемно-аналитической деловой игре. Мероприятие стало частью методологии, разработанной РАНХиГС специально для отбора участников в региональные резервы управленческих кадров.

Перед началом игры конкурсантов поделили на команды по 10 участников так, чтобы начальники и их подчиненные оказались в разных секторах. Модераторы также попросили участников на время игры забыть о своих должностях, чтобы все чувствовали себя в равных условиях.

DSC_0010.JPG

Кандидатам предложили сформировать список существующих в регионе проблем и разработать проекты по их решению.

DSC_0032.JPG

– С одной стороны, это игра. С другой, участники решают серьезные проблемы уровня губернатора области, которые редко кому из присутствующих доводится решать в обычной жизни. Это всегда интересно взрослым серьезным людям, независимо от их статуса. Основная цель игры – выявить навыки, необходимые управленцу, подчеркнуть сильные и слабые стороны кандидата. Участники должны предложить решения, которые позволят сделать систему госуправления еще более эффективной. Мы знаем, что система госуправления Воронежской области достаточно сильная и зрелая, но при этом всегда есть простор для совершенствования, всегда можно что-то улучшить. Результатом этой игры будут какие-то предложения. Насколько они окажутся здравомыслящими, полезными, решат уже сотрудники из правительства Воронежской области. По сути, им предстоит оценить дорожные карты наших конкурсантов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» ведущий мероприятия, декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков.

DSC_0051.JPG

Программа «Команда будущего Воронежской области» реализуется в рамках проекта «Современное государственное управление» при поддержке Президентской академии. Методология отбора разработана РАНХиГС, ее используют при формировании резерва управленческих кадров с 2014 года. Программа стартовала в регионе с 21 августа 2018 года. Ее цель – сформировать резерв высокоэффективных управленцев, единый для органов власти, бизнеса и общественных организаций.

Заявки на участие подали больше 2 тыс. человек. По сумме баллов, набранных кандидатами по анкете, рекомендациям и видеопрезентации, сформировали рейтинг. Участники с наибольшим количеством баллов прошли в следующий этап программы.

Мероприятия очного этапа стартовали 15 октября. Кандидаты прошли онлайн-тестирование и личностно-профессиональную диагностику, которая выявила их управленческий потенциал. Участники, не прошедшие в следующий этап, получили отчет с рекомендациями по усилению ключевых компетенций. 

DSC_0100 (1).JPG

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter