Новости

Общество

Участники «Кубка Света» удивили воронежцев светодиодным зонтом

, Воронеж, текст — Ксения Аносова, фото — Роман Демьяненко
  • 1064
Участники «Кубка Света» удивили воронежцев светодиодным зонтом

Выступления конкурсантов V Всероссийского фестиваля объединила тема киноблокбастеров.

V Всероссийский фестиваль светодиодного шоу «Кубок Света» прошел в Воронеже в ночном клубе «Колизей» в субботу, 13 февраля. «Кубок» ежегодно проводят перед Международным трехдневным фестивалем огненного шоу «Огни Победы», гала-концерт которого проходит на Адмиралтейской площади 9 мая.

В мастерстве светового искусства соревновались около 70 участников со всей России. Фестиваль объединил выступления с элементами циркового и светового шоу. Выступления участников делились на детские и взрослые, командные и сольные. Конкурсной программе предшествовала обучающая. Ряд мастер-классов дали гости из Москвы, Казани и других городов.

Фото: 1 из 20

Фото — Роман Демьяненко

Открыл фестивальный вечер московский коллектив «Сфера» с показательным выступлением. Артисты в костюмах со светодиодами показали мастерство работы с веерами и букенгами (реквизит s-образной формы). Победители прошлого «Кубка» – «Гингема» показали костюмированное театрализованное представление про призраков с поями (реквизит – веревка с грузом). Липецкая «Аллегрия» запомнилась романтической постановкой в стиле стимпанк. Коллектив Smile Fire из Воронежа сделали в своем выступлении упор на хореографию и акробатические поддержки.

Участников оценивали жюри из Ростова-на-Дону, Москвы и Воронежа. Победителями V Всероссийского конкурса стали Маргарита Логвинова (Москва) в номинации выступление соло (дети), Дарья Плужникова (Липецк) – соло (взрослые), лучшим детским дуэтом стал «12 стульев» (Москва), а взрослым – «Огненная мельница» (Воронеж).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(